David B. López Lluch es Doctor Ingeniero Agrónomo. Su tesis
doctoral se titula "Propuesta de un modelo para la evaluación del éxito de
la fórmula cooperativa. Aplicación concreta al caso de las cooperativas
vitivinícolas de la Denominación de Origen Alicante”.
Es Master
of Science in Business Management in the Agriculture and the Food Industries
(Royal Agricultural College, UK) (1995). La tesina final de máster lleva
por título "Strategic Marketing of Spanish fresh citrus fruits into the
UK” y obtuvo el premio de la Universidad de Buckingham a la mejor tesina del
curso. Máster en Dirección de Cooperativas Agrarias (Universidad Politécnica de
Valencia). Ha cursado la Wine and Law Summer School de la Universidad de Reims
- Champagne - Ardenne (Francia). Ha sido Profesor Visitante en el MBA in Wine
Business Management (Royal Agricultural College, UK).
Actualmente, ocupa la plaza de Catedrático de Escuela
Universitaria en Comisión de Servicios Especiales del Área de Conocimiento de
Economía, Sociología y Política Agraria adscrita al Departamento de Economía
Agroambiental, IC y EGI de la Universidad Miguel Hernández y es Secretario de
dicho Departamento. Profesor de "Principios del Desarrollo Rural", de
"Normativa Vitivinícola", de "Dirección de Empresas Vitivinícolas",de
"Análisis de Inversiones y Proyectos en el Medio Rural y Natural" y
de "Vinos del Mundo" en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela
de la Universidad Miguel Hernández de Elche (España).
Es el director del Curso de Perfeccionamiento "VINOS Y
VIÑEDOS DE FRANCIA" y del Curso Experto Universitario "DISEÑO,
DESARROLLO Y APROVECHAMIENTO DE HUERTOS URBANOS Y HUERTOS ECOLÓGICOS
ESCOLARES" que se imparten en esta universidad. Ha participado en 14
proyectos de investigación, siendo investigador principal en 2 de ellos y ha
realizado 18 publicaciones en revistas nacionales e internacionales de impacto.
Entre sus líneas de investigación se incluye la “Gestión de Empresas Agrarias”,
la “Economía Vitivinícola” y el “Desarrollo Rural.”