Speaker PKN Orihuela vol.2 **** DESARROLLO SOSTENIBLE ***** DAVID LÓPEZ LLUCH


David B. López Lluch es Doctor Ingeniero Agrónomo. Su tesis doctoral se titula "Propuesta de un modelo para la evaluación del éxito de la fórmula cooperativa. Aplicación concreta al caso de las cooperativas vitivinícolas de la Denominación de Origen Alicante”.

Es Master of Science in Business Management in the Agriculture and the Food Industries (Royal Agricultural College, UK) (1995). La tesina final de máster lleva por título "Strategic Marketing of Spanish fresh citrus fruits into the UK” y obtuvo el premio de la Universidad de Buckingham a la mejor tesina del curso. Máster en Dirección de Cooperativas Agrarias (Universidad Politécnica de Valencia). Ha cursado la Wine and Law Summer School de la Universidad de Reims - Champagne - Ardenne (Francia). Ha sido Profesor Visitante en el MBA in Wine Business Management (Royal Agricultural College, UK).

Actualmente, ocupa la plaza de Catedrático de Escuela Universitaria en Comisión de Servicios Especiales del Área de Conocimiento de Economía, Sociología y Política Agraria adscrita al Departamento de Economía Agroambiental, IC y EGI de la Universidad Miguel Hernández y es Secretario de dicho Departamento. Profesor de "Principios del Desarrollo Rural", de "Normativa Vitivinícola", de "Dirección de Empresas Vitivinícolas",de "Análisis de Inversiones y Proyectos en el Medio Rural y Natural" y de "Vinos del Mundo" en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela de la Universidad Miguel Hernández de Elche (España).


Es el director del Curso de Perfeccionamiento "VINOS Y VIÑEDOS DE FRANCIA" y del Curso Experto Universitario "DISEÑO, DESARROLLO Y APROVECHAMIENTO DE HUERTOS URBANOS Y HUERTOS ECOLÓGICOS ESCOLARES" que se imparten en esta universidad. Ha participado en 14 proyectos de investigación, siendo investigador principal en 2 de ellos y ha realizado 18 publicaciones en revistas nacionales e internacionales de impacto. Entre sus líneas de investigación se incluye la “Gestión de Empresas Agrarias”, la “Economía Vitivinícola” y el “Desarrollo Rural.”